jueves, 22 de noviembre de 2012

Rollo Frío de Salmón


ROLLO FRÍO DE SALMÓN

Esta receta la podeis encontrar tambien en: glasayfondant.blogspot.com
Que es mi otro blog (que hace años que no publico). 

Ingredientes:
Para el bizcocho: (yo use una lámina de bizcocho ya cocinada que tenia anteriormente).
4 huevos
115 gr de azúcar
125 gr de harina

Para el relleno:
150gr Crema de queso a las finas hierbas (Mercadona)
Mayonesa
Salmón (yo use el paquete doble del mercadona, que vienen 6-8 laminas por paquete).
Lechuga (a gusto, yo le eché 3 cogollos)
Sucedanio de caviar

Para decorar:
Mayonesa
Lechuga
Huevo fileteado


Preparación:
Empezamos con el bizcocho; En un bol, batimos los huevos con el azúcar, hasta que quede blanquiito, esponjoso, y haya doblado su volumen inicial.
Añadiremos la harina y mezclaremos con cuidado para que no se nos baje demasiado.
En la bandeja del horno, pondremos un papel anti-adherente, y echaremos la mezcla y la extenderemos hasta que nos quede uniforme sobre toda la bandeja.





Mezclamos los 150gr de queso blanco a las finas hierbas (que es media tarrina que veis en la foto), con unas 4 o 5 cucharadas de mayonesa, a gusto.
Este queso es bastante fuertecito, y como en mi casa hoy hay niños le he echado un par de cucharadas soperas más.
Cuestión de probarlo,simplemente...





Volcamos la mezcla de queso y mayonesa sobre la lámina de bizcocho, y lo extendemos hasta untar toda la superficie por completo.




Ponemos las láminas de salmón sobre toda la base de queso.

Sin abusar,como en la foto, porque sino, una vez lo enrollemos con una rodaja de este rollo no hará falta comer nada mas... ;o)


 Añadimos un poco de huevas por encima de los trozos de salmón.



Cortamos la lechuga muuuuuuy pequeñita, para que nos sea mas ligero a la hora de comer. 



Le echamos una capa finiiiita de lechuga para darle frescura y una textura diferente al bocado.



 Una vez terminamos con todos los ingredientes del relleno, empezamos a enrollar, empezamos por una punta con la ayuda del papel de horno con el que lo habíamos horneado.
Enrollaaaaamos....enrollaaaaamos.... si se rompe un poco no pasa nada.
Hasta que llegamos al final,como en esta ultima foto.


Aqui en esta foto lo veis partido por la mitad,pero es que sino a mi no me cabía en la bandeja para llevármela.
Añadimos mayonesa por encima y la extendemos bien por todo el bizcocho.





Echamos por encima un poco mas de lechuga, huevo fileteado y un poco de huevas, para darle un toque de color.

Y Ya Está!!!!!
Fácil, Rápido, y...Buenísimo!!!




Espero que me contéis si lo hacéis!!!!

1 comentario:

  1. EXCELENTE PLATO. LO HAGO DESDE HACE MUCHOS AÑOS, PERO AÑADIRÉ LOS NUEVOS INGREDIENTES QUE SE HAN PROPUESTO. ¡GRACIAS!

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