miércoles, 19 de septiembre de 2012

Bizcocho Genovés

Llevo unos días probando muchas masas, recetas, innovando...
Poco a poco os iré subiendo las demás.
Hoy os enseñaré mi..

BIZCOCHO GENOVÉS



INGREDIENTES:

-  4 huevos
- 120gr de azúcar
- 1 cucharadita de postre de Aroma de Vainilla
- 120gr de Harina
- 1 sobre de Levadura
- Una pizca de sal

PREPARACIÓN:

- Precalentamos el horno a 180º.
- En un bol ponemos los huevos, el azúcar y la vainilla, y lo batimos hasta blanquear (unos 6 minutos aprox).
-Añadimos la harina junto con la levadura y la sal.
- Lo batimos bien hasta que tengamos todo integrado.
- Engrasamos un molde de unos 22cm (el de la foto es de 22cm), o lo pulverizamos con Dübor.
- Añadimos la masa en el molde y lo metemos en el horno.
- Lo horneamos unos 20-25min (dependiendo del horno). En este caso han sido 20minutos.


Este bizcocho es muy esponjoso, se puede comer tanto así como en la foto (añadiéndole azúcar glas por encima y ya esta, o lo podemos usar también para nuestras tartas de fondant!

Nos dura unos 5 días si lo tapamos bien y no le da el aire.

Espero que os guste!
(Sólo deciros que lo he hecho a las 12 de la mañana, y al mediodia no quedaba..) ;)

1 comentario:

  1. Tiene una pinta buenísima, el próximo que haga será este para probarlo. Un besito.

    ResponderEliminar